ブログトップ

小波カフェ

konamicafe.exblog.jp

<   2009年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

師走っっっっ=3

なんだか日々が走るように過ぎていく

師走現象ってやつですねっ

色々やらねばならぬ事 があるのだけれど
出来ていない

そして色々やりたい事もあるのだけれど
出来ていない

要するに何も出来ていない状態だ(笑)

どーしよう。
どーするんだ。
何からするべきなんだろ?

まづは、3時やし息抜きにシュトーレンとコーヒーを楽しむ

はぁおいしっ

b0173606_15195814.jpg
b0173606_15201983.jpg


お酒がいい感じにまあるい風味になって

甘味もやわらかくってうっとりしちゃう味です。

やっぱり雪は降らせたくて上品な和三盆糖を降らせました。

あこがれてた高級な和菓子のお砂糖です。

近々コロコロ小石の高級部門を考えてます。

ご注文もぼちぼち頂き小波クリスマス便をワクワク考えてます◎

残りわずかですが注文される方はこちらまでっ

b0173606_1527224.jpg


なんかそれっぽいのん摘んどきましたよっ♪

昨日はひさびさに飲み歩いちゃったので

今日は家で家事育児に専念しまぁすっいつもですが・・・


皆様もよい祝日を☆
[PR]
by konamicafe | 2009-12-23 15:32 | 息抜き

シュトーレンとクグロフ


b0173606_18403474.jpg
b0173606_1841023.jpg


◎ナッツとカカオのクグロフ◎

強力粉(みのりの丘)、河内の米粉、牛乳、チョコ、卵
きび糖、米油、くるみ、ピスタチオ、ココナッツ、ローストカカオ
パウダーカカオ、ホシノ天然酵母、塩、コーヒー酒

◎クリスマス・シュトーレン◎

強力粉(みのりの丘)、河内の米粉、全粒粉、バター、AP、、菜種油
牛乳、特製ラム漬けフルーツ(枝付きレーズン、サルタナレーズン、カレンツ、プルーン、八朔、無花果)
落花生、卵黄、きび糖、ホシノ天然酵母、シナモン、バニラエクストラクト、塩


ごっつい原材料やなぁ・・・

もうそれだけに、香り高くて贅沢なおいしさですっ

クリスマスあたりにはまた安定するかなっ

ホシノ酵母のお菓子なのでどんな風に変わるかまた楽しみっ♪

このセット、カップルでお酒飲みながらつつくのもいーしっ

家族でお茶しながらってのにもいーっ

粉雪は白砂糖なので省きましたりと、

見た目の華はないものの大事に漬け込んだフルーツ

もオーガニックですし、安心して食べれるよう

素材を厳選したので大切な人と楽しんでほしいなっ

b0173606_1935565.jpg


限定5セットぐらいでクリスマスにお届けしようと思いますー♪

ご予約はお早めにっちょろんぼうにアップ予定ですっ!


とちょっとクリスマスに向けてあせりだしました(笑)

ツリーも出したよっ

b0173606_19123938.jpg
b0173606_191316.jpg


そう、クグロフのかわゆい風貌はオーナメントにもありですっ

リースのようには派手ではないけどお茶目でしょ?



師走って感じの最近ですが、

なんとか元気で過ごせてます。

そして気を抜かずに、残りの2009年も健康に

うがい手洗い早寝で乗り切りたいなと思います。


さっ風呂で温もってきますかっ♪
[PR]
by konamicafe | 2009-12-10 19:24 | やさしいお菓子とパン

ギャラリーデビュー


先日の小波便の作品abarayamさんの個展に参加しました。

初めてのギャラリー展との事ですごい大仕事だったと思います。

画像からそれとか、ぷぷぷな感じ、うふふな感じが伝わってきました。

あんな事になってたなんてっすごい!すごいエネルギー!

リアルで見るのが一番なんでしょうが、画像で見ても夢の世界?みたいな

大人も子供もその世界に夢中になって同じ表情になってしまうような空間

つくり続ける。やり遂げる。の繰り返しってこんな世界を表現できるんだなぁ

時には目の前のつくる。にしか意識がいかない時ってあるんだけど、

その先にある表現したい事の材料なのかなっと

こつこつやる事の大切さをまた確認。



お菓子もご好評を頂いたようでお買い上げ頂いた方々本当にありがとうございました。

もっと精進し、体に優しくおいしく楽しいお菓子を考えていきたいなぁと思ってます。



最近先日の件にて、パン焼きはお休みでして、

でも米粉のお菓子とか作っているのでまた載せますー!

アレルギーの子もオッケーお菓子を研究中、おいしーよっ

b0173606_14331730.jpg


それではよい午後を
[PR]
by konamicafe | 2009-12-06 14:23 | 出張カフェ・参加出店