折角咲いたのに今日の雨で飛んでってしもーたぁ
ありがとう。楽しませてもらったよ。
はいっ
先日注文を受けて作ったけーきっ
真ん中ちがうけどねー
真ん中のは、レストランでサプライズしてもらいました♪
上はプチウェディングパーチーのケーキ
下は3人の誕生会のケーキっ水玉かあいでしょ?
お祝いのお手伝いができるのはとても嬉しいもんです。
そりと、
今年もジャム用が出回ってまっせ~
◎さちのか苺ジャム◎
今年の苺ジャムはペクチンとゆう砂糖で作ったので
ぷるっぷる!いつもはソースみたいなので
丁度ええのでけへんのかいって来年の課題、とゆうことで
あっさりなので毎年すぐなくなります。
そんで、娘も自分も保育所生活に慣れだしたので
菓子研究(?)など、
◎カマンベールハニーパン?ピザ?◎
パンの本を見ながらの遅めの朝食(何か優雅!?)
◎黒豆カカオニブスコーン◎
◎南瓜おからマフィン◎
◎ラスクだらけ◎
最近はお菓子に添加物を極力入れないよう、
天然酵母菓子にハマってます。
ベーキングパウダーも手作りしてみたよっ
既製品に頼る事なく工夫して自然に近いものを作る知恵
があれば、添加物の年間摂取量も減らせるので、
最近はもっぱらそんな本ばかり目を通しています。
知識さえあれば自給自足も夢じゃない。
なんて、情報社会なんでなにが正しいかは、
自己責だなぁと思うし、まだまだ勉強しないとね。
まず、骨盤はまっすぐした方がいいみたいなので、
座り方、立ち方に気をつけよう。
そんなこんなで、週末は
ロハスフェスタでいいもの吸収しよかなぁ
なんておもとります~♪
まるこも出品されるそうで会えるの楽しみだっ◎
なんかこの雨でまた寒の戻りを感じてます!
風邪にきをつけおーー!!